Recetas fáciles y rápidas para cuaresma.


Saben, me gusta la cocina, me relaja mucho, eso si odio el tema de lavar y acomodar trastes, lo cierto es que no cocino mucho y cuando lo hago sinceramente prefiero recetas fáciles y rápidas, y para muchas la época de cuaresma es un dolor de cabeza pues a veces nuestras recetas se encarecen.

Así que no suframos más!, La Costeña, nos envía 3 recetas fáciles, prácticas y sobre todo muy ricas, así que ya tienes 3 días menos de romperte la cabeza pensando en que vas a cocinar.

Chilpachole de Jaiba.

35 minutos/4 Porciones.

Ingredientes:

  • 2 pzas. de jaiba
  • 4 tazas agua hirviendo
  • ¼ pza. cebolla blanca
  • 1 diente ajo picado
  • 1 pza. Chiles Jalapeños en Escabeche La Costeña®
  • 1 taza Puré de Tomate Condimentado La Costeña®
  • ¼ de cdita. canela en polvo
  • 2 cdas. aceite
  • 100 g. masa de maíz
  • Sal al gusto

 Preparación:

  1. Partir las jaibas por la mitad, lavar con abundante agua y cocer a fuego lento en agua hirviendo por 15 minutos. Colar y dejar enfriar. Reservar el caldo.
  2. Asar cebolla, ajo y chile jalapeño. Licuar con puré de tomate y canela, colar y freír en aceite caliente por 5 minutos Añadir el caldo de jaiba. Hervir y bajar a fuego lento.
  3. Sazonar la masa con sal, formar 20 bolitas y hacerles un ombligo. Colocar las bolitas en el caldo, agregar el epazote y cocer a fuego lento por 10 minutos.
  4. Retirar la pulpa de las jaibas y reservar. Retirar el epazote del caldo. Agregar la pulpa de jaiba al caldo, servir con cebolla, cilantro y limón.

Huachinango en Caldillo Verde.

30 minutos / 4 porciones

Ingredientes:

  • ½ kg. filete de huachinango limpio
  • 2 cdas. aceite
  • 1 Caldillo de Tomate Verde Doña Chonita®
  • ¼ tazas de agua
  • 2 cdas. cilantro picado
  • 2 tazas arroz blanco cocido
  • ¼ taza Chícharos con Zanahoria La Costeña®
  • ½ pza. limón

Preparación:

  1. Freír el filete de huachinango por los dos lados hasta que esté bien cocido.
  2. Calentar el caldillo de tomate verde y agua.
  3. Salsear el pescado, agregar unas gotas de limón y cilantro.
  4. Servir acompañado de arroz con chícharos y zanahorias.

Pescado empapelado en salsa verde.

60 minutos / 4 porciones

Ingredientes:

  • 1 pza. hoja de plátano
  • 3 pzas. filete de pescado (120g. c/u)
  • 4 cdtas. mantequilla
  • 4 pzas. rama de cilantro
  • 2 pzas. limón rebanado
  • 1 pzas. jitomate bola en rodajas
  • 4 pzas. Chiles Largos en Escabeche La Costeña®
  • 1 pza. Caldillo de Tomate Verde Doña Chonita®
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cdas. cilantro picado
  • 2 tazas arroz blanco cocido
  • ¼ taza Chícharos con Zanahoria La Costeña®
  • ½ pza. limón

Preparación:

  1. Pasar la hoja de plátano por el fuego directo para ablandar y poder doblar. Una vez blanda, colocar sobre la hoja un filete de pescado, una cucharadita de mantequilla, 1 rama de cilantro, 2 rebanadas de limón, 1 rodaja de jitomate y 1 chile largo. Bañar con 4 cucharadas de caldillo de tomate verde. Sazonar con sal y pimienta. Cerrar perfectamente primero con la hoja y después con papel aluminio. Repetir la operación 3 veces más.
  2. Cocer a la parrilla o sartén por 5 minutos de cada lado o hasta que esté bien cocido.
  3. Servir con un más caldillo de tomate verde caliente.

¿Que les parecieron? a mi ya se me antojaron, incluso aún cuando no sea cuaresma, si las elaboran, mandenme sus fotos para antojarme más!

Nos leemos la próxima vez y no dejen de seguirme en Twitter: @Mit_Rangel ,  InstagramGoogle+, ó en FB Café con Esencia de Mujerpor cierto tambien tengo  Snapchat Periscope, me encuentran como Mit_Rangel y si no me sigues… pues que esperas???? 😉 , si te gusto esta información y/o te parece interesante, compártela! 😀

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